【首页】 >>> 【鍩硅娴嬭瘯】 >>> 汉字应用水平测试应试人须知
汉字应用水平测试应试人须知

发布时间:2010/6/2   文章出处:国家语委   国家语委  

 
 
汉字应用水平测试应试人须知
 
 
    一、需凭准考证和有效身份证件(无身份证者应开具公安机关证明),按规定时间参加测试。
    二、必须自觉服从监考人员等考务工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员履行职责,不得扰乱考点工作秩序。
    三、在测试前30分钟入场。除2B铅笔、橡皮、削笔工具、钢笔等必要文具外,应试人员不得随身携带其他物品参加测试;其他物品应集中存放在监考人员指定的位置;无线通讯工具(如移动电话)、电子存储记忆和录放设备等存放前应关闭。考场内不得自行传递文具、用品等。
    四、进入考场后,对号入座;将准考证等证件放在桌子左上角以便核验。领到答题卡后,应在指定位置和规定时间内准确清楚地填涂姓名、考场号、顺序号(准考证号后5位数字)等个人信息;凡漏填、错填或字迹不清、无法辨认的答题卡一律无效。
    五、监考人员发出答题指令后方可开始答题。使用2B铅笔在答题卡上按规定填涂或书写答题;“书写题”用正楷字将答案书写在米字格内。修改时务必把错误的答案擦拭干净。
    六、测试开始30分钟后不得进入考场。
    七、答题过程中,保持安静,严格遵守考场纪律。不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号;不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭答题卡;不准传抄答案或交换试卷、答题卡;不准将试卷、答题卡带出考场。
    八、在答题过程中发现答题卡或试卷分发、装订错误及卷面缺损、污染或试题字迹印刷不清等问题,请举手与监考人员联系。凡涉及试题内容的,监考人员一律不予解答。
    九、测试结束信号发出后,立即停止答题,把试卷、答题卡扣在桌上,待监考人员允许后方可离开考场。
 
 
 
 
打印新闻】【关闭窗口
潍坊科技学院 语言文字工作委员会 
版权所有 © 2007 潍坊科技学院 地址:山东省寿光市金光街1299号 邮编:262700